Я получаю много писем от тех, кто не может попасть на наши Кулинарные Мастерские, где мы показываем приготовление рецептов (постных, веганских и сыроедческих).
Аудитория блога не ограничивается Москвой, это весь мир, как показывает статистика. Другое ограничение — мы набираем небольшие группы по 10-12 человек...
узнайте условия предварительного заказа материалов с семинаров
Меня, Лидию Серёгину, пригласили выступить на встрече клуба "Возможно Всё!" (среда, 11 марта, г. Москва). Я расскажу о натуральном питании, как его воплотить в жизнь и отвечу на ваши вопросы.
Вход на встречу бесплатный, но по приглашениям. Торопитесь, мест осталось немного.
Очный Клуб Здоровья “Возможно ВСЁ!” — место
встреч людей желающих вести здоровый образ жизни и общаться со своими
единомышленниками. Это очередной проект Татьяны Морозовой, который я
рекомендую, как и другие ее проекты - Школа Своего Здоровья, Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ Родители и др.
2 ст. л. семян кунжута
150 г ржаной муки грубого помола
150 г пшеничной муки грубого помола
1 ст. л. соды
3/4 ч. л. соли
60 г сливочного или растительного масла
175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова, а можно упростить себе задачу и использовать воду)
В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180С.
Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте
непросеянную муку, пшеничную муку, соду, соль и оставшиеся семена
кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек
Влейте 175 мл и 2 ст. ложки жидкости. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста
соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек Металлической
лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень,
оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока (или воды). Сверху посыпьте семенами кунжута.
Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2007-09 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.