Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Плов из овса с корнем сельдерея


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 25 марта 2009 года

Мастерская Солнечной кухни - семинар по натуральному питанию
Отзыв Светланы, участницы мартовского семинара "Мастерская Солнечной Кухни":
Огромное спасибо Лидии и Дарье! Очень понравилось. Узнала массу новой информации. Блюда очень интересные, необычные и вкусные! Получила от мастер-класса гораздо больше того, что ожидала. Здорово, что и участники могли обменяться информацией. Еще раз огромное спасибо! Большое спасибо Кате!

Готовим блюда:
— Салат со шпинатом;
— Соус “1000 островов”;
— Заправка “Цезарь”;
— Закуска “Гнезда”/”Пеньки” с пряной начинкой;
— Пастуший пирог;
— Мороженое “Мокко” с соусом;
— Двухслойное желе на агар-агаре;
— Десерт из орехов-сухофруктов

Для приготовления рецептов дома понадобится блендер и кухонный комбайн.
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Вы не только наблюдаете, но и участвуете в приготовлении полноценного обеда от салата до десерта.

Ваши действия:
— получаете полный “боекомплект” для приготовления всех блюд программы — продукты, заготовки, подробные рецепты;
— наблюдаете за процессом приготовления, объяснениями и комментариями;
— делаете (при желании) как мы, делаете лучше нас; ;)
— пробуете приготовленные блюда и при желании уносите их домой;
— задаете вопросы ведущим и общаетесь с единомышленниками в дружеской обстановке

Мини-лекции и обсуждение тем:
— принципы натурального питания и преимущества сыроедческой кухни;
— как выбирать продукты и их обрабатывать;
— как правильно хранить орехи, семечки, фрукты, овощи, пряности и масла.

Мастерская пройдет 12 апреля, в воскресенье.
Ознакомиться программой, прочитать все отзывы и заполнить заявку на участие можно на сайте www.seryogina.ru в разделе "Обучение".

Плов из овса с корнем сельдерея
Овсяная крупа придает этому плову ореховый вкус, который гармонично дополняется грецкими орехами.

На 6 порций

1 ст. л. оливкового масла,
0,5 средней луковицы, мелко порезать
1,5 стакана корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 стакан овса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 стакана овощного бульона или воды
морская соль и молотый перец по вкусу
горошины душистого перца
петрушка, укроп для украшения
1/3 стакана очищенного грецкого ореха, измельчить

Потушите на среднем огне примерно 3 минуты лук, корень сельдерея, на масле с небольшим количеством воды (пока вода не испарилась, температура не превышает 100 С).
Добавьте овес, чеснок, тимьян и тушите еще 3 минуты.
Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 45 минут.
Не снимая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться еще 10 минут.

Переложите плов на блюдо, добавьте свежую зелень, грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

За основу взят рецепт из книги "The Complete Vegan Cookbook", S.Geiskopf-Hadler & M.Toomay

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное