Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Морковный цимес


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 12 марта 2009 года

Тем, кто хотел, но не мог попасть на наши мастер-классы и семинары,
представляется редкая возможность получить рецепты с фотографиями и подробными описаниями.
В материалы вошли постные рецепты, которые готовятся только с использованием блендера и кухонного комбайна. Рецепты не публиковались в рассылках.

Предзаказ материалов Кулинарных Мастерских на сайте ограничен по срокам.
Одним словом, приобретайте раков по три сегодня, не ждите, пока они будут продаваться по пять завтра :)

Прошедшая встреча в клубе Татьяны Морозовой с моим участием, читайте отзыв

Морковный цимес
Daria: Что-то круглое, что-то сладкое… Это формула настоящего цимеса: кругляшки олицетворяют монеты и богатство, а сладость — безбедную жизнь. В цимес можно добавлять любые сухофрукты; существуют также рецепты с овощами, орехами и даже с индюшатиной. Но главным и неизменным ингредиентом цимеса остаётся морковь, нарезанная «монетками».

морковный цимес - на сайте здорового питания

На 4 порции:
3 крупных моркови
1 стакан золотого изюма
1/2 стакана чернослива, нарезать
1/2 стакана яблочного сока
1 ст.л. растительного масла (по желанию)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. свежего имбиря, натереть
щепотка соли

Разогрейте духовку до 170С. Очистите морковь и нарежьте её «монетками». В посуде для запекания перемешайте морковь с сухофруктами. В отдельной ёмкости смешайте яблочный сок, масло (если используется), лимонный сок, имбирь и соль. Этим соусом залейте морковную смесь, а затем накройте её фольгой и поставьте в духовку на полчаса.

Цимес можно подавать как горячим, так и холодным, однако в холодном виде вкус и аромат богаче.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное