Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Чечевичная похлёбка с кориандром


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 6 марта 2009 года

закуска с кулинарной мастерской

Предзаказ материалов Кулинарных Мастерских с сегодняшнего дня на сайте

Чечевичная похлёбка с кориандром
Daria: Незатейливые ингредиенты — коричневая чечевица, морковь, картофель — могли бы стать банальнейшим зимним супом. Но как только на сцене появился кориандр (согласитесь, нечастый гость в чечевичных блюдах), события приняли куда более интересный оборот...

На 6–8 порций:
1/2 стакана коричневой чечевицы
3 пучка шпината, нарезать крупными кусками
4 крупных моркови, нарезать брусочками
1 большая картофелина, нарезать брусочками
1 ст.л. кориандра
2 зубчика чеснока, пропустить через давилку
соль — по вкусу
сок 2 лимонов
1 ст.л. оливкового масла

Тщательно промыть чечевицу в нескольких водах. Положить её в кастрюлю вместе с овощами и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Довести до кипения, убавить огонь; подмешать кориандр, чеснок, соль и лимонный сок. Томить на медленном огне до тех пор, пока не сварится чечевица.

Перед подачей полить оливковым маслом.

(Блюдо будет значительно здоровее, если шпинат не варить, а покрошить в уже готовую похлёбку. То же касается и свежего щавеля.)

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

источник: Jane Spice http://www.janespice.com/recipes/lentil-soup-with-coriander-and-chunky-vegetables

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное