Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Овсяный хлеб с пшеничными ростками


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 27 мая 2009 года

Овсяный хлеб с пшеничными ростками
Этот рецепт изначально дается с дрожжами, которые рекомендуется заменять на закваску. Отличие - польза и времени больше понадобится.
Подробный выпуск по закваскам читайте на сайте.

500 г пшеничной муки второго сорта,
30 г свежих дрожжей или закваска (рекомендуется последнее),
1 щепотка сахара,
примерно 300 мл тепловатой воды
70 г овсяных хлопьев (лучше не быстрой варки)
40 г пшеничных проростков
2 ч.л. морской соли
А также: пшеничная мука для рабочей поверхности
2 ст. л. овсяных хлопьев для посыпки

1. Положить муку в блюдо и сделать в ней углубление. Искрошить в это углубление дрожжи и смешать с сахаром и небольшим количеством тепловатой воды. Слегка посыпать мукой и, накрыв, поставить в теплое место на 10 минут подходить.

2. Добавить остальную воду, овсяные хлопья, пшеничные ростки, соль и вымесить полученную массу в гладкое однородное тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час подниматься.

3. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз хорошо размять и придать ему форму круглого каравая. Обвалять каравай в муке и, накрыв, оставить на 15 минут подходить при комнатной температуре.

4. Заранее нагреть духовку до температуры 225 С (духовку с конвекцией - до 200 С). Поставить в нее огнеупорную чашку с очень горячей водой. Смазать хлеб водой.
На поверхности сделать крестообразный надрез глубиной примерно 1 см и посыпать овсяными хлопьями. Хлопья слегка вдавить в тесто. Выпекать хлеб в духовке (в середине) 15 минут, затем уменьшить температуру духовки до 200 С (с конвекцией - до 180 С) и выпекать хлеб еще 20 минут. После этого положить хлеб остывать на решетку для пирогов.

Совет: Вы можете дополнительно вмешать в тесто 100 г рубленых грецких орехов или семечек подсолнечника - это придаст хлебу дополнительный вкус и еще более изысканный аромат.

ЛС: дрожжи замечательно заменяются закваской, будут изменения по времени приготовления хлеба. Закваска полезнее будет :)

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!
Блог "практики натурального питания" в формате коротких сообщений - twitter seryogina
. Присоединяйтесь!

Новости блога "практика натурального питания"

Встреча в клубе Velle

Дорогие друзья!
Команда Velle и я, Лидия Серегина, приглашаем вас на очередную встречу клуба Velle
.

В программе:
- мини-лекция
- мастер-класс
- вопросы-ответы
- фуршет
- свободное общение в кругу интересных людей

Чем Вам будет полезна эта встреча?
Лидия расскажет о принципах натурального питания и приготовления
вкусной еды.
Проведет мастер-класс, где будут представлены:
- Velleколепный брусничный смузи (густой коктейль),
- роллы,
- клубничный чизкейк

Особенность рецептов: готовятся только из растительных продуктов без нагревания.

Вы увидите, сможете помочь в приготовлении и попробовать все блюда.

Зададите столько вопросов, сколько успеете :),
сможете перекусить и пообщаться в теплой, дружеской обстановке.

Встреча состоится в четверг, 4 июня, в 19.30 в Home Made Cafe по адресу: Москва, Б. Гнездниковский пер., 10.
Смотрите фотографии с предыдущей встречи.

Вход бесплатный, по приглашениям.
Количество мест ограничено.
Для получения приглашения, отправьте заявку Олегу Самусенко (samusenko@sterno.ru) с указанием имени, фамилии, контактных данных.

P.S. Одним словом, минимум теории, максимум практики и пользы!
Подробности на встрече клуба Velle, 4 июня, ждем Вас!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Рецепт из книги "Хлеб и хлебобулочные изделия"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное