Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Плов с сухофруктами


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 25 мая 2009 года

Плов с сухофруктами
Этот рецепт прислала Наталья Сироткина, за это ей большое спасибо! Рис берем неочищенный.

2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле.

Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.

Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) - по полгорсти, барбарис - все это немного потушить.

Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.

И готовить как обычный плов - минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.

Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь - рис - сухофрукты(традиционные) - очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Расскажите, для каких блюд вы покупаете наши продукты:
Дарья: Если бы мне пару лет назад кто предложил стевию, я бы её с руками оторвала. Но это так, к слову =)

Я регулярно использую льняную, ржаную и тыквенную муку — последняя у меня вообще один из любимых продуктов.

Когда хочется супа (но не хочется возиться), просто делаю овощной бульон (иногда с травами) и затем загущаю его тыквенной мукой. Получается изумительный крем-суп, всем рекомендую попробовать!

В обычные супы тоже добавляю льняную и тыквенную муку — во-первых, лишняя клетчатка ещё никому никогда не мешала, а во-вторых, вкус становится необычнее.

У меня все супы похожи друг на дружку, поэтому мука очень помогает устроить “разнообразие” =)

Всю выпечку делаю только на ржаной муке. Впрочем, на днях буду печь на пшеничной 2-го сорта, но это друзья заказали, они к глютену нормально относятся =)

С тыквенной мукой ещё можно делать обалденную халву: смешать её с мёдом, и можно вообще больше ничего не добавлять — и так вкусно. А можно подмешать пряностей (кардамона, аниса, корицы, цедр различных), обвалять в кунжуте… Ням!

Чуть пореже использую агар-агар, кэроб и стевию. Агар, знамо дело, для желе.

Кэроб в утренние каши да в выпечку, а ещё из него получается шоколадная паста типа “Нутеллы”, только без Е и консервантов =) (Размолотый в труху фундук+кэроб+сироп сорго.)

На зерновой хлебец намазал — и жизнь прекрасна =)))

А на дружеских посиделках хорошо идёт холодное “шоколадное” фондю — режу дольками яблоки, груши, апельсины, виноград, и всё это обмакивается в кэробово-сорговую смесь.

Можно и на ореховом молоке делать, но тогда либо мёд, либо стевию добавлять надо.

Уффф! Это далеко не всё, но я уже устала печатать =)

Новости блога
"практика натурального питания"

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!присоединяйтесь! блог "практики натурального питания" в формате коротких сообщений - twitter seryogina

финиковый сироп натуральный

Частное мнение: 12 доводов против прививок

Стевия: история распространения и исследования

Нутовая мука - новый продукт в интернет-магазине seryogina.ru.
Нужна ваша помощь: присылайте полезные рецепты с нутовой мукой и я размещу их в блоге

стевию купить

Объявление для читателей из Краснодарского края.
От одних хороших людей:"Семья из Новосибирска снимет аккуратный и чистый дом в Краснодарском крае на длительный срок, недорого. Порядочность и чистоплотность гарантируется. Телефон 8-918-671-3425, Максим."

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное