Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Овсяные маффины с грецкими орехами


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 8 мая 2009 года

Овсяные маффины с грецкими орехами
Легкие слегко влажноватые маффины (маленькие кексы) Вообще-то маффины в оригинале были с кленовым сиропом. Настоящий кленовый сироп дорогой и не везде продается, поэтому его можно заменить на другой сладкий сироп. Например, на сироп сорго, он есть в продаже у интернет-магазине.

Получается примерно 12-16 маффинов

1,5 стакана муки (пшеничной второго сорта, ржаной обдирной или их смеси)
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли
1-2 ч. л. молотой корицы
1,25 стаканов орехового молока (миндального), можно заменить водой
3/4 стакана кленового сиропа или сиропа сорго
3 ст. л. льняной муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 1/3-1/4 стручка ванили, размолотой на кофемолке вместе с мукой (не обязательно)
1 стакан измельченных грецких орехов или пеканов

Разогрейте духовку до 170 С.

Смешайте в большой миске: муку, хлопья, соду, соль и корицу и ваниль

В отдельной миске смешайте ореховое молоко (воду), сироп, льняную муку, сахар и ваниль.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо размешайте и затем добавьте грецкие орехи.

Распределите тесто по формочкам и пеките до готовности (проверка: зубочистка выходит сухой)

Смотреть фото, и комментировать

Вопросы по продуктам интернет-магазина можно задать в специальной теме
Омск, Красноярск, Саратов, Тюмень, Челябинск, Краснодар... Вам куда доставить?

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное