Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Быстрый морс холодного приготовления


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 10 мая 2009 года

Загадка: 35% фруктозы, 35% глюкозы, 0% сахарозы и 30% воды что это?
Для соуса, коктейля, салатной заправки, чизкейка... и здоровья

Быстрый морс холодного приготовления
Собирались к друзьям на дачу и было поручено купить сок. Вместо химического сока в пакетах я приготовила морс по особо простой технологии. Принцип: "не надо варить то, что можно не варить" :) Особенно морс хорош после того, как немного настоится.

В блендере пробить замороженные ягоды (в этот раз я положила черноплодки немного, калины немного, красной смородины и клюквы), стевии 1 ч.л. и воду.

Отрегулировать сладость, добавляя сироп сорго или мёд.

Разлить по бутылкам. Охладить.

Получился кисловатый вкус с оттенками терпкости и горчинки от калины и черноплодки. Я добавляю эти ягоды понемногу из-за их полезности. Как известно горький, терпкий, жгучий и кислый вкус имеют продукты с ярковыраженными антипаразитными свойствами.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное