Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Вареники из ржаной муки с укропом


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 2 мая 2009 года

Как приготовить рафинированный сахар и, самое главное, что есть вместо него?

Вакансия курьера в нашем-интернет-магазине

Маслины, оливки - как их делают?

Вопросы по продуктам интернет-магазина можно задать в специальной теме

Санкт-Петербург, Владимир, Калининград, Нижний Новгород, Ставрополь... почтальон, шире шаг!

Вареники из ржаной муки с укропом
Наглядный пример использования различных видов муки из нашего интернет-магазина.
Сегодня с сыном делали такие вареники.
Еще одно простое быстрое блюдо + дополнительно: ленивые вареники с укропом (кликните на фотографию и она откроется в новом окне в полный размер)

Замесила тесто в кухонном комбайне из ржаной обдирной муки с добавлением морской соли, льняной и тыквенной муки.

Залила кипятком с добавлением 1 ст. л. лимонного сока.
Замесила тесто в комбайне, потом промесила вручную, положила в холодильник на часок.

Начинка была максимально простая: нарезанный укроп. Для яркости вкуса можно добавить пряностей и другой зелени.

Далее всё просто: раскатывала тесто и воспользовалась формочками для чебуреков/вареников: быстро получаются аккуратные, одинаковые вареники.
Делали двух размеров, сын - маленькие, я - средние. В центр кладется зелень.

Готовые вареники отвариваются сразу или замораживаются в морозилке. Затем отваривается 5 минут в пароварке.
Дно я смазала маслом, чтобы они не прилипали. Хорошо подавать с соусом.

вареники из ржаной, льняной и тыквенной муки

Ленивые вареники с укропом

Затем нам с сыном надоело лепить вареники, я смешала нарезанную зелень с тестом, раскатала колбаску, нарезала и получились ленивые вареники. Они отвариваются в пароварке тоже в течение 5 минут и поливаются маслом или соусом.

Зеленью можно не посыпать :)
ленивые вареники на льняной, тыквенной и ржаной муке с укропом

Смотреть фото, спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное