Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 17 февраля 2009 года

Раздача подарков: подборка праздничных рецептов

как скачать подборку праздничных рецептов

Лидия Серёгина и Дарья Абросимова подготовили для вас к праздникам подарок — подборку из 12 рецептов. Эти праздничные рецепты мы приготовили, сфотографировали и собрали в pdf-файл. Большинство рецептов публикуются впервые. 

Чтобы вы могли выбрать и приготовить в праздники те блюда, которые удивят домашних, гостей, друзей, коллег на работе. Ну, и маленький секрет, эти блюда являются постными и просто находка для тех, кому небезразлично здоровье своё и своих близких.
Из них 6 рецептов сыроедческих и 11 - веганских .

Что вам нужно сделать, чтобы скачать этот файл? читайте на сайте

Л.С.: “Практика Натурального Питания” существует более трёх лет. Она задумывалась как позитивный творческий кулинарный проект, приносящий пользу и здоровье его участникам.

У меня становится теплее и радостнее на душе, когда вы узнаете что-то новое, вкусно готовите. И когда задаете вопросы, делитесь рецептами и идеями. И когда советуете собственным читателям полезные рецепты и статьи этого блога.

Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
Daria: Зимой, когда на дворе всё чёрно-бело-серое, очень важно окружать себя яркими предметами. Новый десктоп, пёстрые рамки для фотографий, цветная скатерть — и на душе становится веселей. А если на тарелку положить краснокочанную капусту с зелёным горошком, веселей станет ещё и на желудке!

На 3–4 порции:
Полкочана капусты (6 стаканов в нашинкованном виде)
1 ст.л. масла
2 зубца чеснока (можно заменить щепоткой асафетиды)
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. горчичных зёрен
Полпакета (200 г) замороженного зелёного горошка
Соль по вкусу
Щепотка красного перца
1 ст.л. воды
Лимонный сок

Из капусты удалим кочерыгу и мелко нашинкуем; чеснок раздавим. В сотейнике нагреем масло и поджарим в нём тмин и горчицу, а спустя минуту добавим чеснок. Затем всыплем горошек и добавим немного воды,  тщательно перемешаем его с пряностями, чтобы они не остались на дне. Добавим капусту, соль и перец. Ещё раз всё перемешаем, зальём водой, убавим огонь и протушим под крышкой 8–10 минут (не больше, иначе капуста потеряет цвет). Перед подачей сбрызнем лимонным соком.

Спросить или комментировать

7 несложных способов превращения овощей в кулинарные шедеврыМастерская Солнечной Кухни
Творим чудеса на Мастерской Солнечной Кухни
(обратите внимание, с 19 февраля стоимость возрастает)

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник: SusanV

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное