Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Свекольное ризотто


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 13 февраля 2009 года

...Ваш муж не станет есть овощи только потому, что они полезны Мастерская Солнечной Кухни
7 несложных способов превращения овощей в кулинарные шедевры на Мастерской Солнечной Кухни 28 февраля

Свекольное ризотто
Daria: Наконец-то мы можем наслаждаться ароматом риса Басмати, при этом не лишаясь всех тех нутриентов, что содержатся в его отрубях. Напомню, что рисовые отруби (которые в белом рисе отсутствуют), богаты витаминами группы В, клетчаткой и бесценным рисовым маслом

2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 стакан риса
1 небольшая свекла
2 стакана горячей воды или овощного бульона
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень

Свеклу очистим, нарежем на четвертинки и измельчим в блендере до консистенции икры. Лук очистим и нашинкуем.

В глубоком сотейнике разогреем масло на слабом огне, добавим лук и немного воды, помешивая, протушим 3 минуты. Всыплем рис и хорошо перемешаем, чтобы не осталось сухих зёрнышек. Добавим свекольную икру и протушим ещё пару минут.

Теперь тонкий момент: заливаем рис водой/бульоном, но по полстакана зараз. Как только рис впитает всю жидкость (но не раньше), добавим новую порцию. Ближе к концу готовки заправим наше ризотто солью и специями, а перед подачей посыплем рубленой зеленью.

Спросить или комментировать

стевия - натуральный заменитель сахара

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное