Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Анисово-апельсиновые кексы


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 14 февраля 2009 года

Готовка отнимает много времени. Есть ли другие варианты? Мастерская Солнечной Кухни
Творим чудеса на Мастерской Солнечной Кухни 28 февраля

Все в Валентинов день с зарёй
Проснутся завтра, милый;
Я стану под твоим окном
Твоею Валентиной.
В. Шекспир

Анисово-апельсиновые кексы
Daria: Анис можно заменить ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью

На 12 кексов:
2 стакана ржаной муки
2 ч.л. соды (7 мл)
1/2 ч.л. молотого аниса
щепотка соли
1 стакан сиропа сорго
4 ст.л. растительного масла (например, масло виноградных косточек)
1 стакан воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. апельсиновой цедры
несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Разогреем духовку до 170С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки.
В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности.
Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто.
Выпечем в течение 25–30 минут.

Спросить или комментировать

Анисово-апесиновые кексы - постный веганский рецепты выпечки

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное