Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой)


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 4 февраля 2009 года
Сегодня в выпуске длинный анонс и короткий быстрый рецепт :)

Приглашаем на Мастерскую Солнечной Кухни в субботу 28 февраля
Готовить еду — это каждодневная обязанность или удовольствие и творчество?
В нашей мастерской творятся чудеса! Превращаем обязанности в удовольствия.
Учимся готовить по простым и изящным рецептам.

Новый формат - кулинарная мастерская: вы не только наблюдаете, но и участвуете в приготовлении полноценного обеда от салата до десерта.

Что будем готовить?
салат + 3 разных соуса, вкусных и простых в исполнении;
закуска;
суп;
сытное основное блюдо;
желе на агар-агаре;
десерт

Ваши действия:
получаете полный "боекомплект" для приготовления всех блюд программы - продукты, заготовки, подробные рецепты;
наблюдаете за процессом приготовления, объяснениями и комментариями;
делаете как мы, делаете лучше нас; ;)
пробуете приготовленные блюда и при желании уносите их домой, чтобы угостить близких;
задаете вопросы ведущим и общаетесь с единомышленниками в дружеской обстановке
печенье с апельсином и фундуком - постное, веганское из муки грубого помола
Также Вы можете попробовать и при желании приобрести вкусные и полезные продукты: кексы, печенье, батончики, льняные хлебцы, натуральные сухофрукты и многое другое.

Главная особенность мастерской — блюда готовятся без термообработки из натуральных растительных продуктов.

В Москве подобные мероприятия проводит только "Практика Натурального Питания".

вареная и свежая брокколи
Фрукты, овощи, орехи остаются живыми, вкусными и полезными, вместе с витаминами, минералами и энзимами.
Сравните, например, невзрачный вкус вареной и яркий и насыщенный вкус свежей брокколи или моркови. Представили?

А ведь помимо вкуса у таких рецептов есть особенность - они приносят здоровье, легкость, энергию всем: и взрослым, и детям.

Все рецепты на мастерской показываются впервые

Мини-лекции и обсуждение тем:
как правильно выбирать продукты и их обрабатывать;
как правильно хранить орехи, семечки, фрукты, овощи, пряности и масла.

Рецепты и их составляющие подбираются по принципу конструктора.
Например, 3 соуса подойдут к вашим любимым салатам, а также к кашам, пасте, мясным и рыбным блюдам.
Десерт имеет 3 варианта рецепта и как минимум 3 варианта использования...

Авторы и ведущие
Лидия Серёгина, учредитель проекта Seryogina.ru - Практика Натурального Питания, соавтор двух книг по питанию, редактор электронных газет общим тиражом более 34 000 подписчиков;
Дарья Абросимова, главный технолог проекта, специалист по диетологии, здоровому питанию, пищевым компонентам и добавкам.

Мастерская Солнечной Кухни состоится в субботу 28 февраля, с 11 до 17:30, в Москве, м. Таганская.

Узнайте подробности и отправьте заявку на участие

Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой)
Рецепт Марии, постоянной участницы встреч Клуба Здоровых и Успешных:
Вчера родился новый рецепт - дип с тахиной. Можно сделать, в принципе, и в салат, но тогда надо будет заправку сделать более жидкой, разбавив водой или соком

Смешать тахинную пасту с медом, пропорции на вкус, мне показалось, что вкуснее, когда тахины больше, соответственно не так сладко. Можно добавить лимонного сока.

Нарезать яблоко не слишком сладкого сорта на крупные ломтики. Макать в дип и кушать:) Приятного аппетита!

Не знаю, насколько понравится этот рецепт другим детям, моя дочка была в восторге:)

Спросить или комментировать

опрос по ассортименту интернет-магазина полезных и вкусных продуктов

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное