Огуречные соусы на базе йогурта готовятся просто и быстро. Сочетаются
с любым шашлыком из мяса, птицы и рыбы.
Йогурт, как вы догадываетесь, должен
быть без всевозможных сладких добавок и желательно густым. К несчастью, в
России в продаже густые йогурты, похожие по консистенции на греческие
или турецкие, в которых ложка стоит, я до сих пор не встречал. Все
какие-то жидкие или средней густоты. Если знаете о таких, напишите,
пожалуйста, в комментарии. Поэтому для себя вывел такое правило:
смешиваю стаканчик йогурта с творогом жирностью 0% (например,
пластиковой баночкой творога «Домик в деревне»).
За основу возьмём 2 популярных йогуртовых соуса – греческий дзадзыки и индийский райта. Читать полностью →