Мастава — блюдо узбекской
кухни, суп из баранины с рисом и овощами. Пока готовил маставу,
солнечная погода сменилась быстрым тёплым дождиком. Потом облака
разошлись и снова засияло солнце. Фотографии получились до того яркими,
что я сразу решил — будет фото-рецепт. Это когда меньше пояснительного
текста и больше фотографий. О подробностях приготовления маставы всегда
можно спросить в комментариях, хоть и по фотографиям всё понятно более
чем.
Ингредиенты
баранина (лопатка) — 1,2 кг;
курдючный жир — 200 г (или растительное масло);
лук репчатый — 3 штуки;
морковь — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
рис — 5 столовых ложек;
томатная паста — 2-3 столовые ложки;
бульон (или вода) — 4 л;
соль — 2 столовые ложки;
зира, кориандр, джамбул сушеный измельчённый — по 0.5 чайной ложки;