Вкусно и просто от "Студии вкуса" Брюссельская капуста с сыром
Брюссельская капуста с сыром Брюссельская капуста - продукт не
просто диетический, а и очень даже лечебный. Легче перечислить, кому и
когда ее не рекомендуется, чем кому особенно рекомендуется. А не
рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и вообще
при обострениях желудочно-кишечного тракта. При том, что брюссельская
капуста очень рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой
системы, следует знать, что после перенесенного инфаркта ее есть нельзя. Так
как статья о еде, я не буду перечислять при каких болезнях полезна
брюссельская капуста, скажу только одно - брюссельская капуста очень
полезна, а детям просто необходима. Для любителей исключительно здоровой пищи предложу довольно аскетичный, но очень даже вкусный рецепт из брюссельской капусты: Брюссельская капуста с сыром брюссельская капуста - 500 гр. сыр (любой твердый) - 100гр. панировочные сухари - 4 ст.л. масло сливочное - 50-60 гр. паприка - 1 чайная ложка мускатный орех в порошке - меньше 1/4 чайной ложки базилик - 1 ч.л. В
2-х литрах воды растворим 1ст.л.( без горки) соли , 1/4 ч.л лимонной
кислоты и отварим в ней брюссельскую капусту. Варится брюссельская
капуста минут 10, если кочанчики довольно большие, то несколько дольше. Затем воду сольем и дадим капусте немного остыть. Пока
брюссельская капуста остывает, обжарим на сливочном масле панировочные
сухари и смешаем их с подостывшей брюссельской капустой, добавим
специи, тертый сыр и поставим, не накрывая крышкой в прогретую духовку
буквально на 3-4 минуты. Все, готово. Другие рецепты НУЖНО смотреть здесь.