Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как приготовить суши
Исходя
из того, что даже рутинный процесс заварки и пития чая, японцы
умудрились превратить в ритуальное действо, искусство, которому нужно
учиться годы ( куда Задорнов смотрит?), то можно себе представить, что
бы они придумали, если бы им пришлось готовить, скажем, борщ. Ну борщ
не борщ, а из рыбы и риса они создали кухню, которая покорила весь мир.
В первую очередь это касается, конечно, суши.Ну что такое суши, сегодня
объяснять никому не нужно. В сущности суши - это бутербродик из
кусочка сырой рыбы, на плотном рисовом брусочке, блинчике или как его
можно еще назвать. Вариантов этой незатейливой снеди множество. Есть
нигири-суши, есть -темаки-суши, а есть просто маки-суши, а еще сашими и
ролы. Кстати, в суши не обязательно должна быть сырая рыба, вернее, не
обязательно рыба, это могут быть и кальмары, и кабы, и креветки. Одним
словом - разные морепродукты, вприкуску с ламинарией ( морской
капустой). Итак, как готовить суши. Читать далее