Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1279


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат из куриной печени и груш

Состав:

2 пучка шпината или листьев салата
150-200 гр. куриной печени
1 груша среднего размера
100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты
горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. Вурчестерского соуса
1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
1/3 ч. л. соевого соуса
мука, соль
перец, молоко

Приготовление:

Промыть куриную печень, нарезать небольшими полосками и залить молоком. Нарезать грушу кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Слить молоко, посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой. Обжарить её на небольшом огне мин. 15. Когда печень слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом. Сделать соус, заправить им салат и перемешать. Затем маленькими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать

----------------------------------------------------

Теплый салат с грибами

Состав:

Грибы - 500г
копченая грудинка (или бекон) - около 100г
зелень (салат или петрушка) - по вкусу
масло растительное - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец - по вкусу
багет – 2-3 кусочка

Приготовление:

Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности. Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики. Зеленый салат или петрушку крупно порезать. Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке

-----------------------------------------------------

Салат «Султанша»

Состав:

2 зеленых яблока
400 гр козьего сыра
50 гр мелкого винограда
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки я блочного уксуса
1/2 ст ложки карри
сок 1/2 лимона
соль, перец

Приготовление:

Смешать оливковое масло, яблочный уксус, карри, немного посолить и поперчить. Добавить виноград и порезанный кусочками сыр. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут при комнатной температуре. Из яблок вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком - это не позволит им потемнеть - и добавить к сыру в уксусно-оливковом соусе. Перемешать и можно подавать к столу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд со шпротами и сыром
Итальянский паприкаш
Карп с мёдом
Суп с лимоном
Тушеная утка
Лещ с гречневой кашей
Тушеная краснокочанная капуста
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной
Грог
Кош теле

В избранное