Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1276


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Турнедо Россини

Состав:

На 2 порции:
белый хлеб — 2 больших ломтя
филе говядины — 2 куска
соль, перец по вкусу
паштет из свиной печени — 2 ломтика
помидоры — 2 шт.
лимон — 2 дольки
петрушка — 2 веточки
жареное сало

Приготовление:

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить готовые куски филе дольками помидоров, лимона и петрушкой. Это блюдо подают также с ломтиками гусиной печенки и с соусом из мадеры. На гарнир можно подать пасту

----------------------------------------------------

Турнедо по-пьемонтски

Состав:

Приправы
турнедо
сливочное масло
3—4 ст. ложки белого вина
3—4 ст. ложки томатного сока

Приготовление:

Приправить турнедо и отпассеровать на масле, затем выложить на сервировочное блюдо.
В оставшееся на сковороде масло добавить белое вино и томатный сок. Прокипятить в течение нескольких секунд и полученным соусом полить турнедо. Подавать с ризотто, посыпанным нарезанными белыми трюфелями

-----------------------------------------------------

Говядина под грибным соусом

Состав:

Говядина — 600 г
сухие грибы — 25 г
сливочное масло — 80 г
зелень сельдерея
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
белое или красное сухое вино — 1/2 стакана
немного мясного бульона
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук.
Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо следует подавать к столу, нарезанным на ломтики с соусом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд с бынзой, чесноком и орехами
Суп «Палоц»
Луфарь по – киевски
Рыбный суп по-гречески
Шницель “Праздничный”
Паштет из салаки
Огурцы по-датски
Маринованные грибы с редькой
Компот из кабачков
Блинчики с печенью

В избранное