Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1271


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Рагу из баранины по-гречески

Состав:

500 г баранины
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1/2 дольки чеснока
1—2 ст. ложки томатной пасты
1/2 бутылки белого вина
1/2чайной ложки тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец
немного муки
25 маслин

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока.
Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком

----------------------------------------------------

Гуляш со стручковой фасолью

Состав:

По 200 г говядины, баранины, свинины
4 крупные луковицы
2 ст. ложки сливочного или 3 ст. ложки растительного масла
500 г стручковой фасоли
немного муки
соль, перец
петрушка

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками величиной 2х2 см и обжарить в масле, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель

-----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

1 шницель
1 стручок сладкого перца
2 ст. ложки томатной пасты
2—3 ст. ложки растительного масла
жир для жаренья

Приготовление:

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, потушить вместе с томатной пастой в растительном масле и все это вылить на обжаренный в жире шницель. Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброды с кабачковой икрой и маслом
Бутерброды с яйцом и сельдью
Боккончини
Рыба по-мюнхенски
Суп харчо
Жаркое по–венски
Скумбрия с картофелем
Капуста краснокопченная, тушенная с яблоками
Кофе по-варшавски
Птичье молоко

В избранное