Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1273


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Турнедо Россини

Состав:

На 2 порции:
белый хлеб — 2 больших ломтя
филе говядины — 2 куска
соль, перец по вкусу
паштет из свиной печени — 2 ломтика
помидоры — 2 шт.
лимон — 2 дольки
петрушка — 2 веточки
жареное сало

Приготовление:

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить готовые куски филе дольками помидоров, лимона и петрушкой. Это блюдо подают также с ломтиками гусиной печенки и с соусом из мадеры. На гарнир можно подать пасту

----------------------------------------------------

Говядина шпигованная

Состав:

Говядина — 1 кг
чеснок — 2—3 дольки
свиная грудинка или свиное сало — 80 г
сливочное масло — 50 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
зелень сельдерея
сухое белое вино — 1 стакан
немного мясного бульона
гвоздика, соль
черный молотый перец

Приготовление:

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий

-----------------------------------------------------

Филе миньон с грибами

Состав:

Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки

Приготовление:

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд, запеченный с выпускным яйцом
Курбан-цорба
Курица по-мадридски
Суп по-румынски
Корейка по-немемецки
Рыба, тушенная с помидорами и перцем
Лук по-гречески
Заливные вешенки
Bisschopswijn
Блинки деревенские с творогом

В избранное