Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1269


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Язык говяжий с грибами и орехами

Состав:

2 небольших языка (всего около 1 кг)
75 г сливочного масла
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
4—5 долек чеснока
1,5 стакана сметаны
перец, соль
зелень петрушки

Приготовление:

Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки

----------------------------------------------------

Язык, жаренный в тесте

Состав:

1 говяжий язык (500 г)
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
3/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана молока
5 ст. ложек сливочного масла
1 стакан сметанного соуса
соль

Приготовление:

Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус

-----------------------------------------------------

Жюльен из печенки с грибами

Состав:

350 г свиной или говяжьей печенки
200 г шампиньонов
1—2 луковицы
60 г сливочного масла
1/2 стакана сметанного соуса
25 г сыра
соль

Приготовление:

Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности. Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат "Афины"
Закуска из маринованных грибов и рыбы
Яичница-болтунья с зеленью и копчёной рыбой
Яичница "Зелёная"
Макароны с яйцами и грибами
Яйца с сыром и май онезом
Бутерброды с сардинами или шпротами
Каша кукурузная с черносливом
Сандвичи по-голландски
Бутерброды с брынзой и овощами

В избранное