Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1224


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Курица «Греческий остров»

Состав:

1 разрезанный пополам лимон
500 г томатов черри
150 г крупных зеленых оливок без косточек
1 ч. ложка нарубленного свежего орегано
1 измельченный зубчик чеснока
1 + 2 ст. ложки оливкового масла
4 половинки куриных грудок без костей и кожицы
4 ч. ложки несоленой греческой приправы
Свежие веточки орегано

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выжать сок одной половины лимона и отложить в сторону. Нарезать вторую половину тонкими ломтиками, затем каждый ломтик ещё пополам. Смешать ломтики лимона, томаты черри, оливки, орегано и чеснок в чаше среднего размера; добавить 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешать. Приправить каждую сторону куриных грудок греческой приправой. Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить куриные грудки и готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды, сохранять горячими. Добавить отложенный сок лимона в сковороду, соскрести лопаткой нагар со дна. Добавить томатно-оливковую смесь в сковороду, аккуратно перемешать. Выложить куриные грудки поверх томатного соуса с оливками и поместить сковороду в духовку. Выпекать куриные грудки в соусе с оливками при 200 градусах в течение 20-22 мин или до готовности курицы. По желанию украсить веточками орегано

----------------------------------------------------

Жаркое из говядины с картофелем

Состав:

Говядина 100-150 г
масло растительное 20 г
картофель 150 г
лук 40 г
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3—4 см и обжарить на сковороде. Затем положить пассированный репчатый лук, на него нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 35— 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол

-----------------------------------------------------

Жаркое из ягненка

Состав:

Ножка ягненка без косточки (около 2 кг)
2 лимона
4 ст. ложки нарубленного свежего орегано
2 1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки перца
1 головка чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
250 мл куриного бульона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 . Натереть мясо половинкой лимона со всех сторон, выжимая сок. Смешать орегано соль и перец; втереть в мясо. Свернуть мясо и связать пищевой леской. Выложить мясо ягненка на слегка смазанную жиром решетку в блюдо для запекания. Разложить неочищенные зубчики чеснока вокруг мяса. Сбрызнуть мясо и зубчики чеснока оливковым маслом. Выжать сок из 3 оставшихся половинок лимона в маленькую миску. Смешать с куриным бульоном; вылить в блюдо для запекания. Выпекать при 180 в течение 2 часов 15 мин или до желаемой степени готовности. Вынуть жаркое из блюда, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 мин перед нарезкой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Оладьи картофельные с яйцами
Полента в вишнёвом соке
Салат рыбный с хреном и горчицей
Суп картофельный с ячневой крупой
Говядина с грибами
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Капуста брюссельская со сметаной и укропом
Печенье «Колбаска шоколадная»
Винегрет с рыбой холодного копчения
Говядина, тушенная с черносливом

В избранное