Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1215


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Язык говяжий с грибами и орехами

Состав:

2 небольших языка (всего около 1 кг)
75 г сливочного масла
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
4—5 долек чеснока
1,5 стакана сметаны
перец, соль
зелень петрушки

Приготовление:

Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки

----------------------------------------------------

Язык, жаренный в тесте

Состав:

1 говяжий язык (500 г)
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
3/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана молока
5 ст. ложек сливочного масла
1 стакан сметанного соуса
соль

Приготовление:

Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус

-----------------------------------------------------

Курица, фаршированная яблоками и хлебом

Состав:

1 курица
1 ст. ложка сметаны
200 г пшеничного хлеба
1 яблоко
2 луковицы
1 ст. ложка изюма
50—100 г сливочного масла
1/2 стакана воды
соль
зелень петрушки
укропа

Приготовление:

Для приготовления начинки репчатый лук, зелень укропа и петрушки потушить в масле, смешать с нарезанным кубиками хлебом, изюмом, мелко нарезанным яблоком, добавить немного кипяченой воды, слегка посолить и перемешать. Тушку курицы посолить снаружи и изнутри, наполнить начинкой и зашить. Смазать ее сметаной или маслом, положить на противень и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из малины с персиками
Солянка из осетра и семги с грибами
Свиные отбивные фаршированные
Рыба в красном вине
Овощное жаркое
Татьянин салат
Суп мясной с шампиньонами
Курица с острым сыром
Раки по-русски
Жареный сельдерей

В избранное