Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1216


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Индейка, тушенная с рисом и изюмом

Состав:

1 индейка
1 стакан риса
1/2 стакана изюма без косточек
1—2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
1—2 ч. ложки молотого имбиря
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
1 сельдерей
3—4 лавровых листа
6 горошин перца
соль

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом. Тушку индейки промыть, обсушить, посолить, натереть внутри имбирем, начинить рисом и зашить. Положить ее в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного воды. Тушить на плите на слабом огне почти до готовности, затем поставить в духовку, чтобы индейка подрумянилась

----------------------------------------------------

Мясные тефтели с мятой

Состав:

1 ст. л подсолнечного масла
1 маленькая луковица
очищенная и мелко порезанная
2 ч л молотой зиры
2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л порошка чили
40 гр хлебных крошек
500 гр бараньего фарша
3 ст л порезанной свежей мяты
2 ст.л порезанной петрушки
1 яйцо, взбить
соль и черный молотый перец
2 кочана зеленого салата

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, петрушку, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками. Сформировать из смеси маленькие шарики, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Подавать на листьях зеленого салата с йогуртом

-----------------------------------------------------

Говядина с рукколой

Состав:

Говядина вырезка, тонкий край: 500 г, перец жгучий красный 2 шт.
чеснок (измельченный): 2 зубчика
салат руккола: 150 г
масло растительное: 6 ст.л.
паста из анчоусов: 2 ч.л.
уксус винный: 2 ст.л.
перец черный молотый
соль: по вкусу

Приготовление:

Удалите жир и сухожилия у говядины, заверните ее в фольгу и положите на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче разрезать. Стручок перца очистите, удалив семена, нарежьте кубиками. Салат промойте, обсушите, большие листья разрежьте пополам. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на двух сковородах, положите чеснок и перец, перемешайте в масле и слегка обжарьте. Добавьте мясо и, непрерывно помешивая, жарьте его на сильном огне, слегка посолите и поперчите. Пасту из анчоусов смешайте с уксусом и заправьте мясо. Мясо выложите из сковороды, а рукколу быстро перемешайте с образовавшимся сочком. Соедините мясо с рукколой и подавайте на подогретых тарелках

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из земляники и дыни
Солянка из морской рыбы с грибами
Сосиски с грибами и ананасом
Рыба по-брюссельски
Банановый пудинг
Яичный салат
Суп картофельный с перловой крупой и грибами
Мясо по-царски
Рыба, запеченная с картофелем и грибным соусом
Картофель с мясом

В избранное