Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1222


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Жаркое-рулет из говядины

Состав:

1 кг говядины (мякоти)
соль, перец
50 г жира
1 морковь
1 головка репчатого лука.
Для соуса:
1 столовая ложка муки
100 г сливок
пряный соус или красное кислое вино.
Для начинки (I):
1 головка нашинкованного репчатого лука
3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца
100 г копченого шпика, нарезанного брусочками
Для начинки (II):
100 г печеночного паштета
5-6 очищенных и нарубленных килек
2 нарезанных лука-порея

Приготовление:

Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок. Если вы хотите приготовить начинку II, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками. Затем завернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жире со всех сторон, добавить приблизительно 2 стакана горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить под закрытой крышкой в посуде вплоть до полной готовности. Время от времени рекомендуется переворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно. Готовый рулет вынуть из соуса. В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливки. Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью. Соус сервируется в соуснике

----------------------------------------------------

Индейка в вине

Состав:

200 г индейки
сметана
топленое масло
50 г консервированных фруктов
40 г малаги или мадеры
50 г мясного желе
60 г соуса кумберленд
специи

Приготовление:

Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жароч-ном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку порубить на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить. В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразного состояния.
К этому блюду подать соус кумберленд

-----------------------------------------------------

Говядина, тушённая в пиве

Состав:

500 г говядины (мякоти)
40 г жира
соль, перец
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка горчицы
0,5 л темного пива
тмин
лимонная цедра
несколько хлебных корок

Приготовление:

Репчатый лук натереть или мелко нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью натереть мясо и выставить не менее чем на 30 минут на холод. Заправленное мясо быстро обжарить в горячем жире, залить пивом, добавить тмина, лимонной цедры и хлебных корок. Тушить в плотно закрытой посуде на слабом огне, пока пища не будет готова. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюдо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, обжаренную брюкву. Вместо салата подать соленые огурцы

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пицца грибная
Сливочное со свежей вишней или черешней
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
Юшка по-мыслывски
Котлеты из птицы с грибами и морковью
Рыба по-фермерски
Кабачки с йогуртом
Печенье «Снежки с кремом»
Рыбный винегрет с квашеной капустой
Пудинг из говяжьей печени с грибами

В избранное