Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1220


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Куриные котлетки

Состав:

500-600 г куриных грудок или филе курицы
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
3-4 ст. ложки молока
4-5 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени петрушки укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности

----------------------------------------------------

Куриное филе в винном соусе

Состав:

500 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сливок
1 ч. ложка сока лимона
1/2 лимона
зелень петрушки
тимьян
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Куриное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона

-----------------------------------------------------

Куриное мясо в лимонном соусе

Состав:

500 г куриного мяса
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
100 г сметаны
1 яичный желток
1 лимон
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на разогретом масле на сковороде до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдать кипятком, снять с него цедру, нарезать ее тонкой соломкой или натереть на терке. Мясо выложить на тарелку. В остатки от жарки добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешать с полученным соусом, вылить на сковороду, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баклажаны в томате
Пирожки картофельные с грибами
Печенье «Глаголики шоколадные»
Салат с морским гребешком, яблоками и морковью
Суп картофельный с консервированной кукурузой
Мясной рулет с грибами
Рыба, тушенная со сладким перцем и помидорами
Брокколи с сыром
Ириски
Винегрет с мидиями и грибами

В избранное