80 г рыбы
15 г хлеба пшеничного
24 г молока
5 г зелени петрушки
15 г лука репчатого
5 г масла подсолнечного
150 г гарнира
100 г соуса
Приготовление:
Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10—12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом
кипении в течение 20—25 минут. Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом
1 кг филе семги или другой рыбы
2-3 яйца
мука, соль
Приготовление:
Разрезаете филе на аккуратные кусочки, и обмакиваете их сначала в яйце, а потом в муке, или наоборот. И жарите на сковороде. После выкладываете кусочки на тарелку или на кусочки хлеба и посыпаете зеленью