4 куриные грудки
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки топленого масла
1 стакан воды
1 ст. ложка водки
сахар, черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрезать на две части, натереть солью и перцем, обвалять в муке и выложить на сковороду с растопленным маслом, жарить до готовности. Перед окончанием жарки слегка полить водкой, добавить сахар и тушить 5-7 минут
1 курица
150 г маслин без косточек
1 головка репчатого лука
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 стакан томата- пюре
2 ст. ложки белого вина
1 зубчик чеснока
пряные травы для курицы
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу подготовить, порубить на порционные кусочки, немного посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Курицу вынуть, а в сковороду положить мелко нарезанный лук, обжарить 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2-3 минуты. Ввести вино и немного уварить. Положить курицу обратно, посыпать пряными травками, влить томат-пюре и тушить на слабом огне 30 минут. Добавить маслины, порезанные пополам, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут
1 курица
1 головка репчатого лука
2 яйца
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка крахмала
100 г сыра
1/2 стакана молока
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Разрезать курицу на порционные куски, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный полукольцами лук, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученный сырный кляр. Обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки