Баранина - 500 г
маргарин - 50-60 г
капуста белокочанная - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
соль
перец горошком - 1 ч. ложка
Приготовление:
Баранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить и тушить почти до готовности. Мясо вынуть, а в соусе, оставшемся от жаренья мяса, потушить капусту, предварительно нарезав ее довольно крупно. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в стеклянную огнеупорную посуду. Приготовление соуса: жидкость, оставшуюся от жаренья, смешать с мукой, добавить соль и растолченный перец, добавить совсем немного воды, проварить все, чтобы получился густой соус,
и полить им капусту. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут. Подать к баранине отварной картофель с тмином
Баранина - 500 г
оливковое масло - 1 стакан
лимон - 1 шт.
шафран и корица - по 1 ч. ложке
соль по вкусу
Приготовление:
Налить в кастрюлю стакан оливкового масла и стакан воды. Добавить чайную ложку шафрана, чайную ложку корицы и лимон, нарезанный мелкими кубиками. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, посолить и варить до готовности
Свинина (филе) - 1 кг
растительное масло
сливочное масло
белое сухое вино - 1 стакан
помидоры - 1 кг
сухая фасоль - 300 г
сода - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Фасоль положить в теплую воду с содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 часа. Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 мл горячей воды, дать соусу немного загустеть. Как только мясо
будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком