Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику
Большие груши - 6 шт.
орехи грецкие - 6 шт.
один стручок красного маринованного сладкого перца
майонез - 3ст. ложки
сметана - 2 -3 ст. ложки
Приготовление:
Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем
Некрупные вареные свеклы очистить, нарезать соломкой. Истолочь половину головки чеснока, смешать с ложкой лимонного сока (или уксуса) и 4 ст. ложками сметаны, перемешать со свеклой