Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1116


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Мясной рулет с сыроом

Состав:

500 г мясного фарша
2-3 ломтика черствого белого хлеба
1/2 стакана молока
1-2 яйца
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки тертого хрена
соль, перец
1 столовая ложка тертого сельдерея
1 плавленый сырок
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан воды или отвара

Приготовление:

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей

----------------------------------------------------

Шурпа

Состав:

500 г говядины
800 г картофеля
2 головки репчатого лука
2 моркови
по 2 столовые ложки томата-пюре и масла
соль, перец

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут

-----------------------------------------------------

Мясной рулет с начинкой из яиц

Состав:

500 г фарша
1/2 стакана молотых сухарей
2-3 ломтика черствого белого хлеба
0,75-1 стакан бульона или молока
1 головка репчатого лука
соль, перец
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
1 сырое яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 соленый огурец
3-4 сваренных вкрутую яйца
2 столовые ложки муки

Приготовление:

Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель, печенный в духовке
Салат из яблок, вишни и варёной курицы
Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски
Лососина с грейпфрутом
Картофель для гурманов в горшочке
Песочные уголки с цедрой цитрусовых плодов
Салатик
Осьминожки
Филе камбалы с соусом из апельсинов
Блюдо из картофеля по-перуански

В избранное