Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1115


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Крылышки куриные, запеченные в соусе

Состав:

700 г куриных крылышек
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
пряные травы для курицы
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, уложить на смазанную маслом форму. Залить соусом. Форму с крылышками поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, посыпать мукой и еще немного обжарить, добавить сметану, подержать 5-10 минут

----------------------------------------------------

Куриные котлетки

Состав:

500-600 г куриных грудок или филе курицы
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
3-4 ст. ложки молока
4-5 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени петрушки укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности

-----------------------------------------------------

Биточки, запеченные в сметане

Состав:

500-600 г куриных грудок или филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки сметаны
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш разделить на шарики, положить на смазанный противень и раскатать плоские лепешки. Грибы мелко порубить и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Соединить грибы и лук, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать, положить на середину куриных лепешек, сверху посыпать сухарями и полить сметаной, смешанной с яйцом. Запечь в духовке

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель, печенный в золе
Салат из курицы с сыром и яйцом
Цыпленок "Тандур"
Рыбные палочки в укропной панировке
Картофель с мускатным орехом
"Лукошко" с черникой
Салат со свининой
Котлеты праздничные
Судак с квашеной капустой
Картофельные клецки особые

В избранное