Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1114


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Телятина по-шотландсеи

Состав:

Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г
масло сливочное 40 г
сок лимонный 40 г
мука пшеничная 15 г
зелень петрушки 10 г
бульон мясной
соус грибной по 300 г
перец молотый
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной 250 г
мука пшеничная 15 г
грибы сушеные 15 г
лук репчатый 130 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.
Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г
шпик 100 г
огурцы маринованные 200 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 50 г
сметана 150 г
масло растительное 50 г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью
Подать с рассыпчатой гречневой кашей

-----------------------------------------------------

Антрекот по-варшавски

Состав:

Мякоть свинины (корейка) 500 г
мука пшеничная 60 г
яйцо 1/2 шт.
хлеб пшеничный 100 г
масло топленое 200 г
зелень петрушки 10 г
перец молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла.
Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофельные котлеты с сыром
Овсяное печенье
Зате
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Картофель с горошком
Рулет "Яблочный"
Грибной салат с ветчиной
Курица с кунжутными семечками и лимоном
Форель, запеченная в гриле
Картофельные драники

В избранное