200 г говядины
100 г жирной баранины
1 луковица
1 морковь
1 картофелина ломтик белого хлеба
2 ст. л. Молока
1 ст. л. Изюма
1 яйцо молотые душистый и черный перец тмин,
зелень петрушки соль жир для жарки,
мука
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.
150 г молотого мяса
1 ч. л. томатного пюре
4 картофелины
3 яйца
1 маленькая луковица
1 мускатный орех
мука
молотый черный перец
зелень петрушки
панировочные сухари
тертый сыр и брынза
соль жир для жарки
Приготовление:
Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы
400 г холодной отварной говядины
210 г сыра
4 ч. л. густой томатной пасты
4 ч. л. Майонеза
2 ложки подслащенной горчицы
щепотка мускатного цвета
75 г топленого масла
Приготовление:
Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить сверху тонким слоем растопленного кипящего сливочного масла. Можно хранить в холодном месте до 3-х дней