Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 989


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Салат «Весенний творог»

Состав:

250 г зеленого лука,
150 г свежего творога,
1 стакан простокваши,
4 редиски,
соль,
сахар по вкусу,
щепотка молотых семян кориандра

Приготовление:

Творог размять, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук.
Затем выложить в салатник и украсить стружкой редиса.

----------------------------------------------------

Паштет из сельди с сыром и яйцом

Состав:

1-2 соленые сельди (100-200 г филе),
8 яиц,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус,
лимонный сок,
соль,
черный молотый перец

Приготовление:

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

-----------------------------------------------------

Судак в тесте

Состав:

1 кг судака,
растительное масло,
соль,
лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.
Тесто:
1,5 стакана муки,
1 стакан пива,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
соль,
перец,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:

Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится.
Посыпать зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мясной бульон быстрого приготовления
Курица в меду
Рыбное фондю по провансальски.
Бананы в сиропе из вина
Солянка грибная
Напиток из кориандра
Медовый мусс
Салат из сельди
Шоколадный соус
Оладьи из дрожжевого теста

В избранное