Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 985


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Осетрина по-царски

Состав:

осетр - 800 г филе
вино белое - 1 стакан
масло сливочное - 30 г
лимон – 1 соль

Приготовление:

Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.

----------------------------------------------------

Фаршированная горбуша

Приготовление:

Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг тщательно подготовить: выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту.
Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, сваренного до полуготовности, 2 луковицы, нашинкованные и обжаренные до золотистого цвета, перец черный молотый и соль - по вкусу, все хорошенько перемешать.
Начинкой заполнить кожу в направлении от хвостовой части к голове, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость.
Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.

-----------------------------------------------------

Рыбные тефтели

Состав:

филе рыбное - 500 г
рис вареный - 300 г
яйца – 2
лук – 4
чеснок - 3 дольки
зелень
тмин
перец черный
перец красный
соль
масло сливочное - 1,5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
томат – паста
кубик бульонный рыбный
масло растительное

Приготовление:

Прокрутить в мясорубке рыбное филе вместе с зеленью. Измельчить и обжарить лук.
Мелко порубить яйца. Тщательно перемешать фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить соль, тмин и перец. Слепить тефтели и обжарить их в масле.
Приготовить бульон из кубика. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить немного томатной пасты и бульона из бульонного кубика.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска «Цезарь»
Жюльен из курицы с маслинами
Курица с перцем
Пассированная курица по-пьемонтски
Чебуреки с судаком
Рыба под сухофруктами
Стерлядь с огурцами
Рыжики жареные, со сметаной
Сушеные грибы в маринаде
Сморчки фаршированные жареные по-мещански

В избранное