осетр - 800 г филе
вино белое - 1 стакан
масло сливочное - 30 г
лимон – 1 соль
Приготовление:
Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.
Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг тщательно подготовить: выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту.
Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, сваренного до полуготовности, 2 луковицы, нашинкованные и обжаренные до золотистого цвета, перец черный молотый и соль - по вкусу, все хорошенько перемешать.
Начинкой заполнить кожу в направлении от хвостовой части к голове, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость.
Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Прокрутить в мясорубке рыбное филе вместе с зеленью. Измельчить и обжарить лук.
Мелко порубить яйца. Тщательно перемешать фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить соль, тмин и перец. Слепить тефтели и обжарить их в масле.
Приготовить бульон из кубика. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить немного томатной пасты и бульона из бульонного кубика.