Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 982


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Говядина по-бургундски

Состав:

говядина (огузок) 1 кг,
лук репчатый и морковь по 100 г,
лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
грибы свежие 200 г,
сало свиное 200 г,
вино сухое красное 300 г,
коньяк 60 г,
масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная по-провансальски

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
свинина с кожей 50 г,
сало 150 г,
зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
чеснок 3 зубчика,
вино сухое белое 400 г,
коньяк 100 г,
масло растительное 300 г,
лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
грибы свежие 200 г,
лавровый лист 1 шт.,
бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
тесто дрожжевое 200 г,
маслины (по желанию).

Приготовление:

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

-----------------------------------------------------

Говядина в вине

Состав:

мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
вино сухое красное 500 г,
лук репчатый 80 г,
перец черный горошком 6 шт.,
уксус 3%-й 15 г,
масло растительное 100 г,
стебель сельдерея 60 г,
мука пшеничная 80 г,
бульон говяжий 400 г,
томатная паста 30 г,
чеснок 10 г,
грибы свежие 170 г,
артишоки консервированные 400 г,
зелень петрушки и тимьяна,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска к пиву
Сборная закуска
Гусь в горшочках
Цыплячьи филейчики по-флорентийски
Цыпленок по-корсикански
Треска «Лабарданс»
Окунь с травами
Сиг жареный
Печеночница с овощами
Грибной рис

В избранное