Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 984


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Свинина в сметане

Состав:

2 кг свинины
0,5 кг сметаны,
2 головки репчатого лука.

Приготовление:

Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.

----------------------------------------------------

Свинина по-деревенски

Состав:

80 г свинины,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу,
1 стакан воды.

Приготовление:

Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.

-----------------------------------------------------

Вырезка жареная с овощами

Состав:

200 г вырезки,
20 г топленого масла,
5 г муки,
80 г баклажанов,
80 г помидоров,
20 г красного вина,
соль, перец,
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть.
Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска из горбуши
Жаркое из курицы
Цыплята в яйце
Курица по-пьемонтски
Шарики из копченой скумбрии и сырков
Запеченная рыба в сметане с грибами
Осетрина отварная с соусом
Грибы тушеные, в сливках
Грибы сушеные, жаренные с луком
Сморчки, запеченные с сыром

В избранное