Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 991


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Пасхальные рецепты
Рецепты шашлыков
Говядина по-боярски

Состав:

800 г говядины
2 корня петрушки
2 морковки
3 золовки репчатого лука
250 г сыра
2 горошины перца
лаврушка 1 шт.
для соуса:
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 яйца (желтки)
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

----------------------------------------------------

Свинина медовая

Состав:

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль,
лавровый лист,
гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой

-----------------------------------------------------

Поджарка по-московски

Состав:

800 г мяса говядины, или свинины, или баранины, или козлятины,
200 г лука репчатого,
100 г томата-пюре,
100 г топленого животного жира,
750 г гарнира,
соль, перец.

Приготовление:

Из мякоти мяса говядины, свинины, баранины или козлятины нарезаем брусочки весом 10-15 г, солим, перчим, жарим до готовности. Затем добавляем пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты.
Поджарку подаем на порционной сковородке или тарелке с гарниром.
Гарнир - рассыпчатые каши, отварная фасоль, отварные макаронные изделия, все виды картофеля, капуста и свекла тушеные.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Грибной бульон
Болгарская яхния
Карп (или сазан), фаршированный орехами
Фасоль с помидорами
Ленивые голубцы с грибами
Ирландский сливочный ликер
Сливки, взбитые с сахаром
Винегрет с консервированным мясом
Соус яично-масляный к отварной рыбе.
Када

В избранное