4-5 картофелин,
0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
2 моченых яблока,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
4-5 ст. ложек растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости, затем немного остудить и тонко нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Смешать в салатнице картофель, яблоки и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался, и подать к столу.
300 г тыквы,
1 яблоко,
0,5 стакана изюма,
0,5 ст. ложки меда,
3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Из вымытых яблок удалить сердцевину и тоже их натереть. Изюм промыть. Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Подать через 10 минут.
4 моркови,
4 зубка чеснока,
2-3 ст. ложки сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Сырую морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Смешать в салатнице морковь и чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметаной и еще раз размешать. Дать постоять на холоде около получаса и подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточкой укропа.