Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 987


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Говядина, тушенная по-флотски

Состав:

400 г говядины,
3 крупные луковицы,
4-5 ст. ложек смальца,
2 стакана мясного бульона,
8 больших картофелин,
2-3 ст. ложки горчицы,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих- сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20-30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с томатом

Состав:

850 г говядины,
3/4 стакана муки,
5 ст. ложек топленого сала или смальца,
1,5 стакана мясного бульона,
7-9 картофелин,
4-5 морковок,
3-4 луковицы,
1 корень петрушки,
3 ст. ложки томата-пюре,
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
3-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10-15 минут. После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренную картошку, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

Говядина, запеченная с орехами

Состав:

600 г мякоти говядины,
3 ст. ложки маргарина,
4-5 свежих шампиньонов,
4 картофелины,
3-4 грецких ореха,
5-6 шт. чернослива,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 стакана красного соуса,
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, ополоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слегка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргарином.
Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение 7-10 минут. Очищенный и вымытый лук измельчить и подрумянить до золотистого оттенка. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5-10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части.
Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и растолочь.
В глиняные порционные горшочки положить слоями мясо, картошку, лук, шампиньоны и чернослив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и залить горячим красным соусом. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мясной бульон
Закуска из курицы
Запеканка из рыбы и риса
Котлеты капустные с яблоками
Грибы, тушенные с яйцами
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком.
Желе из ягодного варенья.
Салат из грейпфрутов и апельсинов
"Зимний овощной соус"
Испанский омлет с грибами.

В избранное