Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 980


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Филе из кур

Состав:

200 г куриного филе,
20 г свинины,
200 г грецких орехов,
20 г зеленого лука,
30 мл соевого масла,
5 г картофельной муки,
1 яичный белок,
50 г зеленого перца,
5 г молотого красного перца,
1 морковь,
3 г соли,
молотый черный перец - на кончике ножа.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим.

----------------------------------------------------

Куриное филе по-азиатски

Состав:

600 г филе куриной грудки,
4 моркови,
2 цуккини,
5 ст. ложек соевого соуса,
молотый перец чили,
40 г растительного масла,
250 г стручков горошка,
75 г томата-пюре,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка крахмала,
100 г ростков сои,
1 ст. ложка кунжута
соль,
молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час.
Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом.

-----------------------------------------------------

Куриное рагу по-бразильски

Состав:

400 г куриного мяса,
2 луковицы,
2 сладких перца,
150 г растительного масла,
300 г вареной ветчины,
250 мл острого томатного соуса
соль,
молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем. На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Грибочки закусочные
Закуска «Грибы из баклажан»
Цыпленок с апельсинами
Филейчики с гусиной печенью и трюфелями
Курица по-итальянски
Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве
Холодная рыба с соусом
Лосось жареный
Сыроежки, жаренные в сметане
Бигос с грибами

В избранное