Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 972


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Говядина, тушенная с луком

Состав:

500 г говядины,
1,5-2 стакана мясного бульона или воды,
2 ст. ложки топленого сала,
3 луковицы,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 ст. ложка муки,
1-2 лавровых листа,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная со специями

Состав:

1,5 кг говядины,
200 г свиного сала,
1,5 стакана пива,
1/2 стакана винного уксуса,
1 луковица,
1 морковка,
1 ч. ложка гвоздики,
2-3 лавровых листа,
10-15 горошин душистого перца,
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нашпиговать кусочками сала толщиной в палец и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорные горшочки положить мясо, залить его пивом и уксусом, добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику и поставить на 3 дня в холодное место для маринования. После этого добавить в горшочки немного холодной воды (всего 1/4 стакана), накрыть горшочки промасленной бумагой, плотно закрыть крышками, поставить в горячую духовку и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов. Таким образом, приготовленная говядина очень вкусна. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски

-----------------------------------------------------

Говядина, запеченная с орехами

Состав:

600 г мякоти говядины,
3 ст. ложки маргарина,
4-5 свежих шампиньонов,
4 картофелины,
3-4 грецких ореха,
5-6 шт. чернослива,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 стакана красного соуса,
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, ополоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слегка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргарином.
Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение 7-10 минут. Очищенный и вымытый лук измельчить и подрумянить до золотистого оттенка. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5-10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части.
Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и растолочь.
В глиняные порционные горшочки положить слоями мясо, картошку, лук, шампиньоны и чернослив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и залить горячим красным соусом. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша пшенная холодная
Таджикский плов
Салат «Восточная сказка»
Салат из черемши с творогом
Салат из грибов, сыра и креветок
Ягоды свежие с сахаром
Яблоки в сладком яичном соусе
Тыква с урюком в молочном соусе
Закуска из творога и редиса

В избранное