Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 977


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Щука, запеченная в соусе

Состав:

800 г щуки,
1 кг картофеля,
120 г репчатого лука,
3 г молотого перца,
3-5 шт. лаврового листа,
25 г сливочного масла,
25 г жира,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

----------------------------------------------------

Сельдь, запеченная в фольге

Состав:

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

-----------------------------------------------------

Рыба, запеченная в омлете

Состав:

Рыбное филе 400 г,
мука 2 ст. л,
подсолнечное масло 3 ст. л,
лук репчатый 1-2 шт.,
яйца 8 шт.,
молоко 1/2 стакана,
соль.

Приготовление:

Филе с кожицей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до появления румяной корочки. Лук мелко нарезать и тоже обжарить. Затем рыбу уложить в горшочки, залить яйцами с молоком, и запечь в духовке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска из сыра и маринованного лука
Закуска овощная с маслинами
Курица, тушенная с овощами
Ньокки из курицы
Цыпленок с баклажанами
Филе трески, запеченное в сметане
Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами
Белуга по-новгородски
Боровички жареные с луковой подливкой
Лазанья с грибами и зеленым луком

В избранное