Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 968


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Кекс фруктовый

Состав:

2 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
60—70 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки уксуса,
2 стакана муки,
1/2 стакана орехов,
1 стакан нарезанных фруктов.

Приготовление:

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить масло и соду, погашенную уксусом. Хорошо взбить смесь и добавить в нее муку, орехи и нарезанные фрукты. Выпечь кекс и посыпать его сахарной пудрой.

----------------------------------------------------

Рулет с черешней

Состав:

400 г муки,
100 г растительного масла,
50 г сливочного масла,
1 1/2 кг черешни,
100 г сахарного песка,
50 г сахарной пудры,
50 г панировочных сухарей,
немного корицы,
цедра 1 лимона.

Приготовление:

Черешню промыть, вынуть косточки. Тесто раскатать в пласт, дать слегка подсохнуть, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На тесто положить рядами черешенки, посыпать сахарным песком, цедрой и корицей. Скатать при помощи салфетки в рулет, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке на умеренном огне. Нарезанный на куски рулет переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

-----------------------------------------------------

Творожный кекс

Состав:

250 г сливочного масла,
300 г творога,
250 г сахара,
500 г пшеничной муки,
4 яйца,
1/2 стакана изюма,
1 лимон,
3/4 чайной ложки питьевой соды,
соль.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
3 столовые ложки клюквенного сока.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто основательно смесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мульги пудер
Каша гречневая рассыпчатая
Плов с чесноком
Корейский салат из свежей капусты
Салат из моркови с изюмом
Салат из корневого сельдерея с овощами
Желе цитрусовое
Фондю масляное с ромом
Фрукты в желе
Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока

В избранное