Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 978


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Самса «Капак»

Состав:

Для теста:
мука пшеничная 470 г,
вода 240 г,
соль 25 г.
Для фарша:
мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
жир-сырец 70 г,
соль 8 г,
перец черный молотый 0,8 г.

Приготовление:

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.

----------------------------------------------------

Печенье Курабье бакинское

Состав:

2 стакана пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка,
1 яичный белок,
1 г ванильного сахара,
1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным.

Приготовление:

Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов
Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы.
Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек. Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху. А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно положить на противень (печенья такой формы украсить джемом не удастся). Попробуйте проявить фантазию и вылепить печенья разной формы - такие печенья больше понравятся детям. (Все печенья должны быть примерно одинакового размера.)
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно положить на некоторые печенья сверху небольшие кусочки джема и подавать на стол.

-----------------------------------------------------

Расстегаи с рыбой

Состав:

Для 500 г дрожжевого опарного теста:
2 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо, полпалочки дрожжей,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 стакана молока.
Для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
1 лук-порей (только белая часть),
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца.
Для рыбной начинки:
судак массой 700 г,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 столовая ложка сливок.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару: слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 30 минут. Когда опара поднимется (увеличится 2 раза в объеме), добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через 1 час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Пока поднимается тесто, сварить рыбный бульон и приготовить начинку для расстегаев. Лук, морковь и порей очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Обжаривать на сухой сковороде 5 минут. Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отрезать хвост, голову и плавники. Сделать надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей. С помощью ножниц вырезать жабры. В кастрюле вскипятить воду, положить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Вновь довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить горошины черного перца. Снять бульон с огня, процедить. Процеженный бульон отставить. Филе судака нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем куски рыбы до появления румяной корочки - по 3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня. Шумовкой переложить рыбу из сковороды на тарелку так, чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Отложить 2 куска, остальные размять вилкой или порубить ножом. Лук очистить и очень мелко нашинковать. В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета, 4 минуты. При необходимости добавить в сковороду масло. Переложить обжаренный лук в миску, добавить размятую рыбу и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Вылепить из получившейся рыбной массы небольшие колбаски длиной 6-7 см. Отложенные куски рыбы нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на каждую колбаску по 1-2 пластинки. Руками сформировать из теста сначала шарики, а потом круглые лепешки толщиной 4 мм. Положить на каждую начинку, сомкнуть широкие края лепешки к центру пирожка и защипнуть их, оставив середину открытой. Противень накрыть пергаментом, смазать его маслом. Уложить на противень расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть расстегаи из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 минут. Затем влить в каждый расстегай по 1 столовой ложке рыбного бульона.
Подавать горячими.
Рядом непременно поставить соусник с горячим бульоном.

-----------------------------------------------------

Учимся кушать палочками

В последнее время японская кухня пользуется немалой популярностью среди гурманов, однако получить истинное удовольствие от ее блюд и по-настоящему оценить их изысканный вкус можно только, научившись кушать палочками.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска из редьки с творогом
Закуска селедочная
Курица в сырном кляре
Цыпленок по-королевски
Куриные клецки по-флорентийски
Филе скумбрии по-гречески
Жареная треска в маринаде
Севрюга тушеная
Грибы, консервированные в сметане
Клецки с грибами в сметанном соусе

В избранное