Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 942


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Новогодние рецепты
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Свиная грудинка заливная

Состав:

500 г свиной грудинки без костей,
3 яйца,
100 г готового мясного желе,
100 г сливочного масла,
100 г майонеза,
1 помидор,
2 огурца,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурцов, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3-4 часа.

----------------------------------------------------

Заливная ветчина с сыром

Состав:

500 г ветчины,
300 г сыра,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 кг свиных костей,
40 г желатина,
3 моркови,
3 луковицы,
1 корень петрушки,
2 пучка зелени петрушки,
3 помидора,
3 лавровых листа,
1 бутон гвоздики,
4-5 горошин черного перца,
перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Рулет из свинины

Состав:

1 кг свинины,
100 г шпика,
200 г языка,
200 г печени,
200 г ветчины,
2-3 яйца,
40 г желатина,
3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
0,5 чайной ложки молотого кориандра,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени базилика,
1 пучок зелени петрушки,
3-4 зубчика чеснока,
100 мл кетчупа,
2 столовые ложки горчицы,
перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками.
Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать.
Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить.
Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить.
Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1 - 1,5 часов.
Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Русский ванильный пунш
Коктейль «Манговый рай»
Торт «Киевский»
Торт с яблочным повидлом
Бисквитный мраморный торт
Булочки фаршированные
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброд с рыбой, яйцом и сыром
Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»

В избранное