Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 940


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Новогодние рецепты
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясной рулет с сыроом

Состав:

500 г мясного фарша,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки тертого хрена,
соль, перец,
1 столовая ложка тертого сельдерея,
1 плавленый сырок,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан воды или отвара.

Приготовление:

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

----------------------------------------------------

Крокеты из колбасы и картофелем

Состав:

250 г вареной или полукопченой колбасы,
10 картофелин,
2 яйца,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки маргарина,
3-4 столовые ложки муки или молотых сухарей,
жир или растительное масло,
зелень.

Приготовление:

Нарезать колбасу маленькими кубиками. Вареный картофель тщательно размять или пропустить через мясорубку. Рубленый лук тушить в маргарине до прозрачности. Все продукты смешать с яйцами и частью муки или молотых сухарей в густую однородную массу. Разделать круглые или продолговатые крокеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Большие крокеты можно после этого еще 10-15 минут запекать под крышкой на плите или в духовке. На гарнир приготовить грибной или томатный соус и салат из огурцов.

-----------------------------------------------------

Жаркое в горшочке

Состав:

мясо (любое),
картофель,
соль и специи по вкусу,
бульон,
лук,
грибы,
овощи (практически любые),
зелень,
сметана.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи. Поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем в каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Витаминный напиток из шиповника
Коктейль «Уютный»
Торт песочный с масляным кремом
Торт клубничный
Торт сметано-смородиновый
Гренки с печенью трески
Бутерброды со шпротами
Бутерброд с салом и сыром
Борщ флотский
Суп молочный с овощами и макаронными изделиями

В избранное