Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 932


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Печенье "Опята"

Состав:

3 яйца + 2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука
сахарная пудра
мак

Приготовление:

Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной ножки грибов , толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.
Из оставшегося теста сделать шляпки ( вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.

----------------------------------------------------

Печенье солёное с джемом

Состав:

масло сливочное - 200 г,
брынза - 200 г,
мука - 200 г,
джем - 200 г,
водка (ром, коньяк) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу, муку и водку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно тонким слоем какого-нибудь джема (толстый слой при выпечке будет вытекать) и выпекают на противне. Оставшимся джемом готовые печенья намазывают сверху.

-----------------------------------------------------

Торт с черносливом

Состав:

3/4 чайной чашки муки,
3/4 чайной чашки сливочного масла,
6 ст. ложек сахарного песка,
1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
1 яичный желток,
1 ст. ложка холодной воды,
600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С. Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить.
Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив.
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Карп, запеченный с капустой и рисом
Форель в апельсиновом соусе
Рыба, запеченная под майонезом
Капуста брюссельская, жареная в тесте
Картофель, запеченный в духовке с чесноком
Баклажаны по-восточному
Салат из помидор с брынзой и семечками
Салат, слоенный из курицы с вешенками
Салат из копченой трески с апельсинами
Квас фруктовый

В избранное